Posteado por: autor | 16/02/2010

Tortilla de chanquetes

El chanquete es un pescado que en edad adulta no llega a medir más de 6 cms de largo, y de aspecto traslúcido. Contrariamente a lo que algunos piensan, el chanquete que encontramos a la venta en las pescaderías no son alevines (que están prohibidos) sino pescados adultos. La época en la que está autorizada su pesca depende de la zona donde nos encontremos, pero acostumbra a situarse entre diciembre y febrero.

El chanquete puede prepararse frito, o tal como lo prepararemos hoy, en tortilla. Personalmente recomiendo esta segunda opción, a pesar de que no podemos abusar del huevo en una dieta sin colesterol. La preparación es muy sencilla. Se lavan los chanquetes, y una vez escurridos se ponen en una sartén con aceite de oliva y sal. Cuando empiezan a freírse y adquieren consistencia, se puede añadir el huevo para formar la tortilla. Es un aperitivo o primer plato delicioso.

Chanquetes

Chanquetes

¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: