Posteado por: autor | 24/02/2010

Repostería sin colesterol: “pastissets” o tortas de alma

La repostería tradicional es con demasiado frecuencia una fuente de colesterol: las masas de los postres dulces acostumbrar a estar hechas con mantequilla o manteca de cerdo. En definitiva, una bomba para el colesterol.

Pero hay varias alternativas para los golosos que queremos seguir una dieta sin colesterol. En el artículo de hoy hablamos sobre un postre tradicional de la zona del Delta del Ebro, Castellón, Valencia, y Aragón. Se trata de los llamados “pastissets” (en Cataluña), tortas de alma (en Aragón). También se conocen como flaons o casquetes en otros puntos de la geografía. La forma tradicional de este dulce es la de una empanada rellena de cabello de ángel (o boniato en algunos casos) y cubierta por azúcar. La masa está hecha con unos ingredientes saludables: harina de trigo, aceite de oliva, huevo (del que no hay que abusar), anís, y vino dulce moscatel o mistela. A pesar de llevar huevo, la masa es tan fina que su efecto no será muy notable (siempre que no abusemos de este postre).

Pastissets o tortas de alma

Pastissets o tortas de alma

¡Buen provecho!

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Responses

  1. No es necesario el huevo.

    • Gracias Elba por el consejo.

      Saludos!


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