Posteado por: autor | 28/02/2010

Aperitivos sin colesterol (II): un domingo cualquiera

Uno de los placeres del domingo es sentarse a leer el periódico preferido en una terraza y acompañarlo de un suculento aperitivo. Si queremos ser fieles a nuestra dieta sin colesterol deberemos evitar en los aperitivos tentaciones como el queso o carnes grasas. Pero en el arco mediterráneo tenemos una gran variedad de aperitivos saludables. Para ejemplo, un botón:

Aperitivo sin colesterol

En la foto podemos ver, de izquierda a derecha y de arriba a abajo:

  • Un plato con tomates secos italianos, pimientos rellenos de pasta de atún, y dolmades, una delicia griega a base de arroz aliñado con limón y menta recubierto de hoja de parra.
  • Tortilla de chanquetes.
  • Aceitunas “macarena”: variedad gordal sevillana aliñada con limón y hierbas aromáticas.
  • Aceitunas negras de Thassos: aceitunas “muertas” griegas. Tienen un gusto muy fuerte a oliva y sal, y son un poco más pequeñas que las famosas aceitunas de Kalamata. Cuentan que las de Thassos fueron las primeras aceitunas comestibles, ya que el fuerte sol las desecaba en el árbol quitándoles el amargor. Si non è vero è ben trovato.

¡Buen provecho!

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